Entremets aux pommes

Vraiment très simple, ce dessert exprime la saveur et le parfum des pommes. Vous m’en direz des nouvelles. Choisissez des pommes bien parfumées et goûteuses comme des Rambourg, des Reinettes ou des cox’s orange, au besoin, mélangez plusieurs variétés.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de pommes épluchées
  • 500 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou un tube de cannelle
  • 1 petit verre de rhum
  • 10 g de beurre
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients.

Mettez 500 g de pommes dans une casserole avec le même poids de sucre et le parfum choisi.

Si c’est la vanille, fendez la gousse en 2.

Faires cuire à petit feu jusqu’à ce que les pommes soient réduites en purée.

Préchauffez le four à 150°C, th 5.

Beurrez un moule à manqué.


Préparation

Versez la purée de pommes dans le moule, arrosez de rhum et faites cuire au four dans un bain-marie 1 h.

Démoulez et servez avec une crème à la vanille ou une crème anglaise.



Durée : 85 minutes ( 25 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5