Crêpes de ceries à la pistache et au banyuls

Tous les ingrédients de ce dessert sont préparés à l’avance, il ne reste plus qu’à le faire chauffer au dernier moment. Des crêpes, une crème à la pistache et des cerises parfaitement mûres. Un dessert original et savoureux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 crêpes 
  • 200 g de cerises
  • 250 g de pistaches
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre doux
  • 1 tige de menthe fraîche.
  • 4 œufs
  • 6 c à café de sucre roux
  • Beurre clarifié
  • ½ verre de Banyuls.
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th6. 
  • Mixez les ¾ des pistaches pour les réduire en poudre. 
  • Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre la poudre de pistaches et les œufs battus. Réservez. 
  • Lavez et équeutez les cerises, essuyez-les soigneusement. 
  • Lavez et ciselez finement les feuilles de menthe. 
  • A l’aide d’un pinceau badigeonnez chaque crêpe de beurre clarifié.

Préparation
  • Sur chaque crêpe déposez un cercle de crème aux pistaches, répartissez les ¾ des cerises et de la menthe ciselée. 
  • Enroulez votre crêpe à la manière d’un pannequet. 
  • Déposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les de sucre roux. 
  • Faites cuire 10 mn au four, le temps que les crêpes dorent. 
  • Pendant ce temps, faites griller le reste des pistaches à sec dans une poêle. 
  • Disposez dans chaque assiette avec quelques cerises fraîches et des pistaches grillées. 
  • Déglacez le plat avec le verre de banyuls et nappez les crêpes de cette sauce.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 crêpes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 17 personnes

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