Beignets d'oignons

Pour accompagner un plat de viande ou des légumes, à l’apéritif, entrée avec une salade, les beignets d’oignons sont délicieux. Vite et facilement préparés, de préférence au moment de les servir pour qu’ils gardent leur croustillant.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oignons
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de noisettes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile de friture
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les oignons et émincez-les. 
  • Hachez grossièrement les noisettes. 
  • Dans un récipient, mettez les oignons, les œufs entiers, la farine, les noisettes, la crème fraîche et l’huile d’olive. 
  • Mélangez bien.

Préparation
  • Dans une friteuse, faites chauffer de l’huile. 
  • Avec une cuiller, prenez des portions de pâte que vous jetez dans l’huile bien chaude. 
  • Laissez les beignets colorer sur les deux faces. 
  • Retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. 
  • Servez chaud et bien croustillant.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5