Tarte aux poires

Cette tarte se prépare en toute saison avec des poires au sirop et à l’automne et en hiver avec des poires fraîches. La recette est très simple et la pâte légère et moelleuse. Les plus gourmands la dégusteront froide avec une sauce au chocolat chaude.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 poires williams ou 1 boite de poires au sirop
  • 1 citron
  • 175 g de beurre
  • 3 œufs
  • 175 g de sucre
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 150 g de chocolat de couverture
  • 2 c à s de crème.
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation


Préparation des ingrédients
  • Pressez le citron. 
  • Pelez et épépinez les poires, coupez-les en 4 et arrosez les de jus de citron. 
  • Faites fondre le beurre. 
  • Beurrez un moule à tarte ou à manqué. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. 
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la farine et la levure en mélangeant délicatement avec une spatule en bois. 
  • Versez le beurre fondu et refroidi et mélangez doucement pour bien amalgamer les ingrédients. 
  • Versez la pâte dans le moule beurré. 
  • Posez dessus les poires et enfournez. 
  • Faites cuire 30 mn en surveillant la fin de cuisson pour que les poires ne brûlent pas. 
  • Sortez du four et faites refroidir sur une grille à pâtisserie. 
  • Au moment de servir, faites fondre le chocolat, incorporez la crème, mélangez et versez dans une sauce. 
  • Découpez la tarte et répartissez dans les assiettes, nappez de sauce chocolat.


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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