Macaron chocolat framboise au sorbet framboise

Un dessert très gourmand et très vite réalisé si vous utilisez des macarons tout faits. Il vous suffit ensuite de les garnir d’une ganache au chocolat et framboises, d’ajoutez en accompagnement un peu de sorbet à la framboise et c’est prêt ! Facile non ?


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 macarons chocolat et 6 macarons framboise
  • 300 g de framboises
  • ½ l de sorbet à la framboise
  • 150g de chocolat
  • 40 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 g de sucre semoule
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparez la ganache

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, quand il est fondu ajoutez 40 g de beurre mou.
  • Fouettez les jaunes et la sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au chocolat mélangez et ajoutez les framboises.
  • Versez dans des cercles de la taille des macarons et laissez refroidir.


Préparation

  • Au moment de servir, posez 2 macarons sur chaque assiette, posez sur chacun un cercle de ganache à la framboise et une quenelle de sorbet à la framboise.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 12 macarons
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5