Flamiche à la bière 

« Une variante de la quiche lorraine qui utilise une pâte feuilletée et de la bière dans un appareil à base de poireaux et lardons. C’est une préparation parfaite à servir en guise d’entrée ou pour un casse croûte improvisé.  »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 cl de bière ambrée
  • 3 poireaux
  • 15 g de beurre
  • 150 g de lard
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

A Découvrir!!
Toutes nos 56 Recette à la pâte feuilletée

Préparation

Préchauffer votre four à 200°. (th.6/7)

Nettoyer et laver les poireaux.

Emincer les poireaux en fines lamelles.

Couper le lard en lardons.

Ajouter les poireaux et les faire fondre pendant 5 minutes. Il faut qu’ils rendent bien leur eau sans colorer.

Faire chauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les lardons et les faire revenir pendant 5 à 6 minutes le temps qu’ils soient bien saisis et dorés.

Retirer le gras de la poêle et ajouter les poireaux.

Laisser revenir 2 minutes.

Verser la bière ambrée.

Laisser réduire de moitié et laisser les ingrédients absorber la bière.

Saler et poivrer.

Retirer du feu et égoutter les poireaux et les lardons.

Casser les œufs dans un grand saladier et les battre en omelette.

Ajouter la crème ainsi que le mélange de lardons et poireaux.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Beurrer l’intérieur d’un moule à tarte ou à quiche.

Déposer la pâte feuilletée dans le fond du moule et bien la foncer en pressant bien la pâte sur le fond et les bords.

Verser le mélange œufs, crème, lardons et poireaux sur la pâte. Bien égaliser la surface.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce que la flamiche soit dorée.

Servir chaud ou tiède accompagné d’une petite salade.

Idées, trucs & astuces

Les plus gourmands ajouteront une bonne dose de Maroille à la préparation

Suggestions

Recettes de flamiches (tartes salées cuisine flamande)

Recettes de quiches

Recette à la pâte feuilletée

Recettes de casse croûte

Recettes de cuisine du Nord Pas de Calais (France)

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6431,201708292204110000,201708233020000000,false