Sauce mousseline au safran 

« Une sauce mousseline qui accompagnera à merveille tout vos poissons à chair blanche. Elle se marie particulièrement bien avec du cabillaud mais également sur du choux fleur froid. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 pincées de safran
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Casser l’œuf en séparant le jaune et le blanc.

Verser le jaune d’œuf dans un petit saladier.

Ajouter la moutarde et le safran

Bien mélanger.

Verser petit à petit l’huile en fin filet tout en battant énergiquement comme pour monter une mayonnaise.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Verser le blanc d’œuf dans un deuxième saladier.

Battre le blanc d’œuf au fouet (ou au robot) jusqu’à obtenir des blancs bien fermes.

Incorporer le blanc d’œuf en neige dans la mayonnaise au safran.

Mélanger délicatement au moyen d’une spatule (ou une maryse).

Verser le jus de citron et bien mélanger.

Servir bien frais.

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