Pesto d’oseille aux amandes 

« Une variation de pesto dans laquelle le basilic et les pignons de pin ont été remplacé par de l’oseille et des amandes. Ce pesto sera parfait sur de délicieuses pâtes mais également sur un poisson grillé. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 150 g d’oseille
  • 80 g d’amandes
  • 50 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Râper le parmesan.

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.

Tapisser une plaque pouvant aller au four avec du papier sulfurisé.

Déposer les amandes dessus et enfourner pour 10 à 15 minutes dans le four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Sortir du four et laisser refroidir.

Verser dans un mortier le parmesan râpé, l’oseille, les gousses d’ail et les amandes torréfiées.

Bien écraser au mortier en versant petit à petit l’huile d’olive en fin filet. Bien écraser jusqu’à obtenir une pâte homogène et suffisamment liquide.

Poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Utiliser tout de suite ou conserver quelques jours dans un réfrigérateur.

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Durée : (

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