Houmous facile 

« L’houmous est LA préparation indispensable pour tout repas libanais digne de ce nom. Il accompagne également à merveille l’apéritif pour y tremper allègrement crackers, chips de légumes et tout ce qui peut vous passer par votre esprit gourmand. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de pois chiche en boîte
  • 2 cuillères à soupe de Tahini (pâte de sésame)
  • 3 gousses d’ail
  • 8 cl de jus de citron
  • 6 cl d’eau
  • 12 cl d’huile d’olive

A Découvrir!!
Toutes nos 25 Recettes aux pois chiches

Préparation

Verser les pois chiche dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et les laisser égoutter.

Eplucher les gousses d’ail et les couper en gros morceaux.

Verser les pois chiche, le jus de citron, l’ail, l’eau et le tahini dans le bol du mixeur.

Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène et lisse.

Continuer à mixer plus doucement tout en versant l’huile d’olive en fin filet jusqu’à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.

Saler, goûter et rectifier si nécessaire.

Au moment de servir, décorer avec quelques graines de sésame et un bon filet d’huile d’olive.

Idées, trucs & astuces

J’adore le mélange de l’houmous et de la harissa, cette pâte de piment marocaine.

Suggestions

Recettes de sauces

Recettes aux pois chiches

Recettes de cuisine libanaise (Liban)

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes de cuisine facile

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6207,201708292170520000,201708211140000000,false