L’omelette lorraine

« Cette omelette vous évoquera certainement la quiche éponyme. Elle est en effet très proche de la garniture de la quiche. Beaucoup plus rapide à cuisiner et plus légère, cette omelette ravira tous les gourmands.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 50 g de lardons
  • 50 g de gruyère 
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 noix de beurre
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites blanchir 3 mn les lardons dans de l’eau bouillante. 
  • Egouttez sur du papier absorbant. 
  • Taillez le gruyère en fins copeaux. 
  • Hachez la ciboulette. 
Préparation
  • Cassez les œufs dans un bol. Battez-les en omelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Ajoutez les lardons, le gruyère et la crème fraiche, mélangez. 
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre sans la faire brûler, versez les œufs et faites cuire à feu assez vif. 
  • Versez l’omelette baveuse dans une assiette, repliez-la sur elle-même et servez immédiatement. 

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