Omelette à la moutarde

Cette omelette se distingue par sa saveur acide, voire amère due à la moutarde, aux tomates et aux olives noires qui la garnissent. Cette omelette se sert avec une salade de mesclun, de jeunes pousses d’épinards ou même une salade de tomates. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 6 œufs
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de moutarde de Dijon
  • 6 c à s de crème fleurette
  • 4 c à s de parmesan râpé
  • 50 g de tomates confites
  • 30 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 petit bouquet de basilic
  • ½ gousse d’ail
  • Sel fin
  • Poivre du Cambodge.

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et écrasez la demi-gousse d’ail. 
  • Emincez les olives. 
  • Coupez les tomates en morceaux. 
  • Cassez les œufs dans un saladier. 
  • Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Préparation
  • Battez les œufs à la fourchette et ajoutez la moutarde, la crème, la parmesan, les tomates, les olives et les feuilles de basilic et l’ail.  
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez à la fourchette. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et versez les œufs. 
  • Faites cuire à feu vif en ramenant les bords vers le centre. 
  • Quand les œufs sont pris et que l’omelette est baveuse, faites-la glisser dans un plat, relier-la sur elle-même et servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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