Magrets roulés aux échalotes confites, polenta au fromage de Brebis

« Très belle recette dans laquelle les ingrédients se marient avec bonheur. Si vous êtes pressés, vous pouvez préparer les échalotes confites et la polenta la veille.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun
  • 6 grosses échalotes
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de miel
  • 75 cl de coulis de fruits rouges
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 cl de vinaire de vin rouge
  • 45 g de polenta
  • 12 cl de crème liquide 
  • 12 cl de lait
  • 100 g de fromage de brebis
  • Noix de muscade

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les échalotes. 
  • Dans une casserole, mettez les échalotes entières, le vin blanc, le miel, le sucre et 35 cl de coulis de fruits rouges. 
  • Couvrez et à feu doux laissez cuire jusqu’à réduction du liquide qui doit avoir la consistance d’un sirop. 
  • Laissez refroidir et coupez chaque échalote en 4. 
  • Pendant ce temps, dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. 
  • Râpez un peu de muscade et versez la polenta en pluie, mélangez et faites cuire 4 mn en remuant. 
  • Ajoutez le fromage de brebis, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Versez la polenta dans un plat et étalez sur une épaisseur de 3 cm. 
  • Mettre au frais une fois la polenta refroidie. 
  • Préchauffez le four à 145°C, th 5. 
  • Avec un couteau bien aiguisé, séparez la chair des magrets de la graisse. 
  • Coupez chaque magret en 2 dans le sens de la longueur et dans l’épaisseur. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et recouvrez avec les échalotes confites. 
  • Roulez et enveloppez avec un morceau de grasse et ficelez. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites réduire le bouillon de volaille, le vinaigre et le reste de coulis. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dans une poêle, faites colorez à feu doux les magrets roulés. 
  • Mettez-les dans un plat allant au four et faites cuire 7 mn. 
  • Baissez la température à 65°C, th 3 et faites cuire 10 mn. 
  • Pendant ce temps, découpez des ronds de polenta à l’aide d’un verre, faites-les dorer dans la poêle dans la graisse des magrets. 
  • Dressez les ronds de polenta, posez à côté les magrets dont la ficelle est ôtée. 
  • Nappez de sauce et servez chaud.

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Durée : (

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