Carré de veau rôti au poivre vert

« On est tous habitué au steak de bœuf accompagné de poivre vert, mais en fait, la viande de veau se prête encore mieux à celui-ci. Voici une simple et belle préparation de carré de veau en rôti, qui devrait vous convaincre.

»

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 grand carré de veau d’environ 1,2 kg
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre doux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym frais
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 125 Recette de veau

Ustensiles de cuisine

  • Une aiguille à brider (à défaut, la pointe d’un couteau)
  • Une grande cocotte en fonte, avec son couvercle

Préparation

Piquer la pièce de viande à l’aide de l’aiguille à brider (à défaut, la pointe d’un couteau) puis y incérer les grains de poivre vert. Réserver.

Eplucher puis détailler les oignons en gros morceaux.

Nettoyer puis effeuiller la branche de thym.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faites fondre puis chauffer 50 g de beurre dans la cocotte puis y faire revenir et dorer le carré de veau à feu vif sur toute sa surface, en le retournant régulièrement. Saler et poivrer.

Mouiller en y ajoutant le vin blanc, puis y incorporer les morceaux d’oignons, le thym et le restant (éventuel) de grains de poivre vert.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson d’une heure, en arrosant régulièrement le carré de veau en cours de cuisson avec le jus de cuisson.

Servir bien chaud, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Un Côtes-du-Rhône rouge et d’âge mûr conviendra parfaitement pour accompagner la dégustation de ce rôti de veau.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recette de veau

Recettes aux poivres verts

Recettes de viande rôties

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5799,201710242003512000,201708244090000000,false