Gigot d'agneau glacé au miel

« Un gigot d’agneau rôti au four dont la surface a délicieusement caramélisé avec du miel et des épices. Un régal sucré salé parfait pour un repas de Pâques. Cela nous changera des traditionnels jambons glacés au miel. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Verser le curry, le jus de citron, l’huile d’olive et le miel dans un bol.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Réaliser des entailles de 2 cm de profondeur dans la chair du gigot.

Badigeonner toute la surface du gigot avec tout le mélange miel et curry. Bien masser pour faire pénétrer le mélange.

Placer le gigot dans un plat pouvant aller au four.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frigo pendant 4 heures.

Préchauffer votre four à 240°C (th.8).

Sortir le gigot du frigo et l’enfourner pour 10 minutes.

Baisser la température à 200°C. et continuer la cuisson pendant 30 minutes.

Badigeonner le gigot avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes pendant toute la cuisson. C’est ce qui va permettre de le glacer avec le miel.

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes à l’entrée du four sous une feuille de papier aluminium

Couper en belles tranches et servir sur des assiettes chaudes nappées avec le jus de cuisson. Saupoudrer avec un peu de fleur de sel avant de servir.

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