Gigot d’agneau aux fèves 

« Une recette de gigot d’agneau très classique parfaite pour profiter entièrement du printemps. Une belle idée pour gigot traditionnel pour un repas de Pâques»

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • 600 g. de fèves écossées
  • 1 branche de romarin
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 6 gousses d’ail
  • 6 anchois salés
  • 1 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préparation du gigot

Préchauffez le four à 220°C.

Effeuiller et hacher le romarin grossièrement.

Hacher les anchois finement.

Déposer le gigot d’agneau dans un plat pouvant aller au four.

Verser dessus 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et les anchois hachés.

Saupoudrer avec le romarin haché et le paprika.

Saler et poivrer.

Bien masser le gigot avec ces ingrédients pour qu’il soit recouvert uniformément de ce mélange d’herbes et d’épices.

Déposer les gousses d’ail non épluchées (en chemise) tout autour du gigot.

Mettre au four et laisser cuire à 220°C pendant 10 minutes.

Réduire le feu à 180°C et continuer la cuisson pendant 40 à 45 minutes.

Toutes les 10 minutes, arroser le gigot avec le cuisson.

Sortir du four et recouvrir le gigot d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes à la sortir du four.


Cuisson des fèves

Eplucher et hacher finement l’oignon.

Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole à feu vif.

Plonger les fèves et les laisser cuire pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les fèves 10 à 12 minutes dans un grand volume d’eau salée.

Retirer de l’eau et égoutter.

Verser 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter l’oignon haché et laisser fondre pendant 5 minutes.

Ajouter les fèves et bien remuer. Laisser encore chauffer pendant 2 minutes.


Dressage

Couper votre gigot en belles tranches.

Servir les tranches dans des assiettes préalablement chauffées et napper avec le jus de cuisson.

Accompagner avec les fèves.

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