Lieu jaune cru au gingembre

« Une petite entrée froide délicieusement tonifiante. Entre sashimis marinés et carpaccio de poisson, ce lieu jaune cru sera parfait pour un déjeuner estival en terrasse. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 600 g de lieu jaune frais sans arête et sans peau
  • 1 tronçon de 4 cm de gingembre frais
  • 1 barquette d’alfalfa (ou jets de luzerne, graines germées)
  • 12 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel 
  • Poivre

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Préparation

Cette préparation propose le lieu jaune servi cru. Cela exige un poisson de toute première fraîcheur. Donc veiller à utiliser un ingrédient de très grande qualité.

Passer le lieu jaune sous un petit filet d’eau froide.

Egoutter et sécher soigneusement la chair du poisson sur du papier absorbant.

Couper le morceau de poisson en plusieurs petits filets.

Râper le tronçon de gingembre finement.

Verser la moitié du gingembre râpé dans un plat.

Déposer dessus les filets de poisson.

Recouvrir avec le reste du gingembre râpé.

Arroser le tout avec l’huile d’olive.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 6 h au frigo.

Sortir le poisson du frigo.

Retirer les morceaux de poisson du plat et les débarrasser des du gingembre râpé.

Récupérer et filtrer l’huile d’olive.

Couper les filets de poisson en petites tranches fines.

Déposer les graines germées au centre des assiettes.

Répartir les tranches fines de poisson sur les graines germées.

Napper avec l’huile aromatisée au gingembre.

Poivrer et saupoudrer de fleur de sel.

Servir tout de suite.

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