Filets de maigre braisé aux épices

« Des filets de maigre qui rôtissent tout doucement à la poêle dans un mélange d’épices toutes les plus aromatiques les unes que les autres.  »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de filets de maigre avec la peau
  • 20 graines de fenouil
  • 10 petites graines de cardamome
  • 5 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de poivre de Sichuan
  • ½ cuillères à café de gingembre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym frais
  • Fleur de sel

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Préparation

Verser l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.

Verser les graines de cardamome, le poivre de Sichuan, le brin de thym,  les clous de girofle et le gingembre en poudre.

Laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes et mélangeant bien.

Déposer les filets de maigre côté peau contre la surface de la poêle.

Saupoudrer de fleur de sel.

Laisser saisir pendant 2 minutes.

Diminuer le feu et couvrir la poêle.

Terminer la cuisson pendant 5 minutes.

Servir tout de suite dans des assiettes chaudes.

Idées, trucs & astuces

Accompagner ces filets de maigre avec un bon riz sauté tout simplement.

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Durée : (

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