Crumble de cabillaud et tomates

« De délicieux dos de cabillaud recouvert d’une croûte à base de graines accompagnées de branches de tomates cerises rôties au four. C’est une très belle recette de poisson très simple à réaliser. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 dos de cabillaud de 150 g 
  • 4 branches de tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe de graines de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 3 biscottes
  • Huile d’olive
  • Sel 
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer votre four à 180°C. (th.6)

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

Déposer les branches de tomates cerises.

Arroser généreusement d’huile d’olive.

Saupoudrer sur les tomates 1 cuillère à café de poivre moulu et 1 cuillère à café de sel.

Enfourner pour 20 minutes.

Casser les biscottes en gros morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur.

Mixer de manière à obtenir une chapelure très fine.

Verser dans cette chapelure les pignons de pin, les graines de sésame, les graines de lin, les graines de tournesol et la cassonade.

Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et travailler le tout du bout de doigts pour obtenir une texture sableuse et grumeleuse.

Saler et poivrer les pavés de cabillaud.

Sortir la plaque du four.

Disposer les pavés de cabillaud à côté des tomates.

Recouvrir le dessus des pavés avec la pâte à crumble.

Enfourner à nouveau pour 10 minutes.

Sortir le tout du four et allumer le grill du four.

Dés qu’il est bien chaud, placer à nouveau la plaque de cuisson sous le grill pour 3 à 4 minutes.

Servir tout de suite en saupoudrant avec de la fleur de sel

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