Cabillaud en croûte de poivre et nigelle, fenouil rôtis

« Une très belle préparation de cabillaud recouvert d’une croûte de poivre et graines de nigelles. Le tout est accompagné de fenouil rôtis au goût si délicieusement anisé. »

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 4 pavés de cabillaud de 150 g avec la peau
  • 2 beaux bulbes de fenouil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de graines de nigelle
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

Couper les bulbes de fenouil en 4.

Les faire cuire vapeur pendant 10 à 15 minutes.

Retirer les fenouils et les laisser tiédir.

Donner 10 tours de moulin à poivre dans une assiette.

Ajouter les graines de nigelle et bien mélanger.

Déposer le beurre dans une petite poêle et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

Badigeonner la chair des pavés de cabillaud avec le beurre fondu au moyen d’un pinceau de cuisine.

Déposer le dessus des pavés de cabillaud dans le mélange poivre et graine de nigelles de manière à faire une jolie croûte sur le dessus des pavés.

Déposer les pavés de cabillaud côté peau vers le bas dans un grand plat pouvant aller au four

Répartir les fenouils tout autour.

Arroser avec l’huile d’olive.

Enfourner pendant 8 minutes sous le grill du four.

Sortir du four et servir le tout en parsemant avec de la fleur de sel.

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Durée : (

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