Meringues à la framboise

« De belles meringues – légères et croquantes – associées à un coulis de framboise onctueux. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 blancs d’œufs
  • 165 g de sucre semoule fin
  • 20 g de sucre glace
  • 100 g de framboises fraîches
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron, fraîchement pressé et filtré

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Ustensiles de cuisine

  • Du papier sulfurisé
  • Un batteur électrique
  • Une spatule en plastique souple
  • Un robot ménager
  • Une petite passoire fine

Préparation

Préparation du coulis de framboise :

Nettoyer les framboises, puis les disposer dans le bol du robot ménager, en y ajoutant le sucre glace et le jus de citron.

Mixer finement, puis passer le coulis au travers de la passoire. Réserver au frais.

Préparation des meringues :

Retirer la grille du four et recouvrir celle-ci d’une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 120 °C.

Monter ensuite les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur électrique en y incorporant à mi-parcours le sucre semoule par petites doses successives.

Bien mélanger la préparation après l’avoir battue - à l’aide de la spatule en plastique souple – jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré et homogène.

Ajouter à la pâte le coulis de framboise en formant des traits.

Verser ensuite le mélange sur la grille du four recouverte de la feuille de papier sulfurisé en formant 4 meringues d’environ 10 cm de diamètre.

Mettre ensuite la grille avec les meringues au four pour une cuisson d’environ 1h ; jusqu’à ce que les meringues soient dorées en surface et fermes à cœur.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez décorer vos meringues de quelques petites billes en sucre.

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Durée : (

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