Financiers framboise citron

« Le financier est LA mignardise par excellence. Ce petit gâteau est un sommet de gourmandise dans cette version citron et framboise parfaite pour l’été. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 75g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 175 g. de beurre
  • 175 g. de sucre glace
  • 6 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 citrons non traités
  • 300 g de framboises

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Ustensiles de cuisine

  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 moue à financiers
  • 1 cul de poule ou saladier

Préparation

Chauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Râper le zeste des 2 citrons très finement.

Verser le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux. Quand il est fondu, ajouter le miel et laisser refroidir.

Verser la farine, le sucre glace, les zestes de citron et la poudre d’amande dans un cul de poule ou un saladier.

Fouetter les blancs 2 à 3 minutes pour les aérer légèrement.

Ajouter ces blancs battus dans le saladier et mélanger avec la farine et poudre d’amande.

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Beurrer l’intérieur du moule à financier.

Glisser 2 framboises dans le moule pour chaque financier

Verser la pâte à financier.

Enfourner pour 7 à 10 minutes le temps que les financiers soient bien dorés.

Sortir du four et laisser refroidir avant de les dévorer.

Idées, trucs & astuces

A la fin de la cuisson, vous pouvez décorer avec des zestes de citrons confits qui ajouteront un sommet de gourmandise à ce petit gâteau.

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