Ravioles de fromage de chèvres aux tomates confites

« Les ravioles sont cuites dans l’huile, dorées et gonflées elles seront l’accompagnement idéal d’une belle salade croquante de roquette, mesclun et trévise. Une recette originale et facile à faire. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à ravioles
  • 250 g de farine de froment
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Sel fin
Farce
  • 4 petits fromages de chèvre frais
  • 4 tomates confites
  • 12 tiges de basilic frais
  • Poivre blanc de Sarawak
  • 100 g de roquette
  • 100 g de mesclun
  • 100 g de trévise
  • 1 petite tasse de vinaigrette
  • ¼ l d’huile d’arachide

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Préparation


Préparez la pâte à ravioles. 
  • Sur un plan de travail, versez la farine et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau tiède. 
  • Pétrissez, salez et laissez reposez 3 h dans un endroit frais. 

  • Mixez les tomates confites et hachez le basilic. 
  • Lavez et essorez les salades. Mélangez-les à la vinaigrette dans un saladier. Réservez.  
Préparation
  • Dans un récipient, malaxez le fromage de chèvre, les tomates et le basilic hachés. 
  • Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de 10 cm de large. 
  • Répartissez des noisettes de farce sur la moitié des bandes en les espaçant de 2 cm. 
  • Recouvrez avec les bandes de pâte restantes. 
  • Humecter les espaces autour de la farce à l’aide d’un pinceau. 
  • Soudez les deux bandes de pâte.  
  • Découpez les ravioles de 1 x 1 cm à l’aide d’une roulette dentelée. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile
  • Plongez-y par fournée les ravioles et laissez cuire 2 à 3 mn pour qu’elles soient gonflées et bien dorées. 
  • Retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. 
  • Dans chaque assiette, disposez la salade et dressez les ravioles au centre. 
  • Servez.

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Durée : (

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