Ravioles de fromage de chèvres aux tomates confites

Les ravioles sont cuites dans l’huile, dorées et gonflées elles seront l’accompagnement idéal d’une belle salade croquante de roquette, mesclun et trévise. Une recette originale et facile à faire.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à ravioles
  • 250 g de farine de froment
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Sel fin
Farce
  • 4 petits fromages de chèvre frais
  • 4 tomates confites
  • 12 tiges de basilic frais
  • Poivre blanc de Sarawak
  • 100 g de roquette
  • 100 g de mesclun
  • 100 g de trévise
  • 1 petite tasse de vinaigrette
  • ¼ l d’huile d’arachide

Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation


Préparez la pâte à ravioles. 
  • Sur un plan de travail, versez la farine et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau tiède. 
  • Pétrissez, salez et laissez reposez 3 h dans un endroit frais. 

  • Mixez les tomates confites et hachez le basilic. 
  • Lavez et essorez les salades. Mélangez-les à la vinaigrette dans un saladier. Réservez.  
Préparation
  • Dans un récipient, malaxez le fromage de chèvre, les tomates et le basilic hachés. 
  • Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de 10 cm de large. 
  • Répartissez des noisettes de farce sur la moitié des bandes en les espaçant de 2 cm. 
  • Recouvrez avec les bandes de pâte restantes. 
  • Humecter les espaces autour de la farce à l’aide d’un pinceau. 
  • Soudez les deux bandes de pâte.  
  • Découpez les ravioles de 1 x 1 cm à l’aide d’une roulette dentelée. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile
  • Plongez-y par fournée les ravioles et laissez cuire 2 à 3 mn pour qu’elles soient gonflées et bien dorées. 
  • Retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. 
  • Dans chaque assiette, disposez la salade et dressez les ravioles au centre. 
  • Servez.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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