Gâteau de riz aux courgettes et Vache qui Rit

« Un gâteau savoureux - délicatement parfumé aux herbes fraîches - à servir en entrée, accompagné d’une belle salade verte de saison ; p.ex. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de riz long grain
  • 2 courgettes moyennes (400 g)
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 œufs frais
  • 5 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
  • 1 grosse poignée d’un mélange d’herbes fraîches finement hachées (menthe, coriandre, basilic)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 70 Recettes au riz

Ustensiles de cuisine

  • Une râpe verticale (grille moyenne)
  • Un moule à manqué antiadhésif
  • Un saladier
  • Un batteur électrique

Préparation

Cuisson du riz :

Cuire le riz en suivant les instructions de l’emballage. Ajouter à l’eau de cuisson les feuilles de laurier et quelques pincées de sel.

Egoutter le riz après cuisson, en le laissant refroidir.

Préparation et cuisson du gâteau :

Laver les courgettes sous un filet d’eau froide puis les râper grossièrement, sans les peler. Réserver.

Casser les œufs entiers dans le saladier, en y ajoutant les portions de Vache qui Rit™ ramollies.

Battre le tout en omelette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Saler et poivrer, puis y ajouter les courgettes râpées et le mélange d’herbes finement hachées, et battre à nouveau. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Ajouter le riz (égoutté et refroidi) au saladier, et bien mélanger.

Répartir ensuite la préparation dans le moule, et mettre celui-ci au four bien chaud pour une cuisson de 40 mn.

Après cuisson, retirer le moule du four et laisser tiédir celui-ci pendant quelques minutes avant de le retourner sur un plat de service.

A servir et à déguster tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation d’un petit « dip » aigre-doux ou d’une vinaigrette, dans laquelle on pourra tremper chaque bouchée avant de la déguster.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au riz

Recettes aux courgettes

Recettes fromage Vache qui rit

Recettes d'entrées

Recettes au fromage




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5961,201712144192608000,201711153080000000,false