Gâteau de riz aux courgettes et Vache qui Rit
Un gâteau savoureux - délicatement parfumé aux herbes fraîches - à servir en entrée, accompagné d’une belle salade verte de saison ; p.ex.
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- Recettes cuisine
- Entrees
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de riz long grain
- 2 courgettes moyennes (400 g)
- 2 feuilles de laurier
- 3 œufs frais
- 5 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
- 1 grosse poignée d’un mélange d’herbes fraîches finement hachées (menthe, coriandre, basilic)
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : courgettes (100 recettes)
Préparation
Cuisson du riz :
Cuire le riz en suivant les instructions de l’emballage. Ajouter à l’eau de cuisson les feuilles de laurier et quelques pincées de sel.
Egoutter le riz après cuisson, en le laissant refroidir.
Préparation et cuisson du gâteau :
Laver les courgettes sous un filet d’eau froide puis les râper grossièrement, sans les peler. Réserver.
Casser les œufs entiers dans le saladier, en y ajoutant les portions de Vache qui Rit™ ramollies.
Battre le tout en omelette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Saler et poivrer, puis y ajouter les courgettes râpées et le mélange d’herbes finement hachées, et battre à nouveau. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le riz (égoutté et refroidi) au saladier, et bien mélanger.
Répartir ensuite la préparation dans le moule, et mettre celui-ci au four bien chaud pour une cuisson de 40 mn.
Après cuisson, retirer le moule du four et laisser tiédir celui-ci pendant quelques minutes avant de le retourner sur un plat de service.
A servir et à déguster tiède ou froid.
Idées, trucs & astuces
Accompagnez la dégustation d’un petit « dip » aigre-doux ou d’une vinaigrette, dans laquelle on pourra tremper chaque bouchée avant de la déguster.
Durée
: 70 minutes
( 30 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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