Salade de magrets fumé et foie gras aux noix et truffes

« Très périgourdine cette salade et furieusement bonne. Facile à préparer et sans cuisson pour réaliser une entrée fraiche, simple et so chic. Vous pouvez remplacer les truffes par de fines tranches de cèpes ou d’autres champignons des bois.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 100 g de foie gras
  • 1 petite truffe
  • 24 cerneaux de noix
  • 800 g de mesclun
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile de noix
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge à l’estragon
  • 2 c à café de moutarde
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

  • Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez, essuyez et ciselez les feuilles de persil. 
    • Epluchez et hachez finement les échalotes. 
    • Dans un récipient, mélangez la moutarde, le sel le poivre, le vinaigre, les échalotes et le persil hachés, ajoutez l’huile et mélangez vivement. 
    • Lavez et essorez la salade. 
    • Découpez les truffes, le foie gras et le magret en fines tranches. 
    Préparation
    • Dans chaque assiette, répartissez la salade et arrosez-la de sauce. 
    • Disposez dessus et autour les tranches de foie gras, de magrets et de truffes, les cerneaux de noix. 
    • Servez avec le reste de sauce dans une saucière et des tranches de pain de campagne. 

    Suggestions




    Durée : (

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