Salade de magrets fumé et foie gras aux noix et truffes

Très périgourdine cette salade et furieusement bonne. Facile à préparer et sans cuisson pour réaliser une entrée fraiche, simple et so chic. Vous pouvez remplacer les truffes par de fines tranches de cèpes ou d’autres champignons des bois. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de magret de canard fumé
  • 100 g de foie gras
  • 1 petite truffe
  • 24 cerneaux de noix
  • 800 g de mesclun
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile de noix
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge à l’estragon
  • 2 c à café de moutarde
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez, essuyez et ciselez les feuilles de persil. 
  • Epluchez et hachez finement les échalotes. 
  • Dans un récipient, mélangez la moutarde, le sel le poivre, le vinaigre, les échalotes et le persil hachés, ajoutez l’huile et mélangez vivement. 
  • Lavez et essorez la salade. 
  • Découpez les truffes, le foie gras et le magret en fines tranches. 
Préparation
  • Dans chaque assiette, répartissez la salade et arrosez-la de sauce. 
  • Disposez dessus et autour les tranches de foie gras, de magrets et de truffes, les cerneaux de noix. 
  • Servez avec le reste de sauce dans une saucière et des tranches de pain de campagne. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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