Ravioles aux marrons et lard fumé

« Une exquise farce de champignons, marrons et lard pour ces ravioles savoureuses et originales. A déguster nature saupoudrées de parmesan, elles seront aussi parfaites pour accompagner une volaille rôtie»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à ravioles
  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Sel fin
Farce
  • 125 g de marrons blanchis
  • 2 oignons
  • 3 cébettes
  • 150 g de poitrine fumée
  • 100 g de champignons
  • 1 noix de beurre
  • Sel fin
  • ½ verre de bouillon de poule.
  • Poivre noir Tellichery

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Préparation

Préparez la pâte à ravioles. 
  • Sur un plan de travail, versez les farines et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau. 
  • Pétrissez, salez et laissez reposez dans un endroit frais le temps de préparer la farce. 

Préparation des ingrédients
  • Pelez et ciselez les oignons et cébettes. 
  • Concassez les marrons. 
  • Hachez grossièrement la poitrine fumée. 
  • Nettoyez et hachez grossièrement les champignons. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites sauter dans le beurre la poitrine fumée, les oignons et les cébettes et les champignons. 
  • Mouillez à hauteur avec du bouillon de poule, ajoutez les marrons donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à réduction complète du liquide. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie. 
  • Découpez 4 bandes de 10 cm de large. 
  • Répartissez des noisettes de farce tous les 2 cm environ sur la moitié des  bandes. 
  • A l’aide d’un pinceau, humecter la pâte entre les noisettes de farce. 
  • Recouvrez avec les bandes restantes. 
  • Appuyez bien pour coller les deux bandes et découpez des carrés avec une roulette à pâtisserie. 
  • Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. 
  • Plongez-y les ravioles 1 mn et égouttez-les. 
  • Versez dans un plat, versez un peu d’huile d’olive, mélangez et servez. 

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