Salade de melon à l’italienne 

« Melon et jambon de parme sont un duo irrésistible dans cette délicieuse petite salade estivale super simple à réaliser. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 75 g. de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 poignées de roquette
  • ½ bouquet de basilic
  • Huile d’olive fruitée
  • Poivre

A Découvrir!!
Toutes nos 34 Recettes aux melons

Préparation

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les pignons de pin et les laisser torréfier pendant 4 à 5 minutes le temps qu’ils soient bien dorés.

Couper le melon en 4 et retirer les graines au moyen d’une cuillère à soupe.

Découper les quartiers en fines tranches.

Effeuiller le basilic.

Couper le parmesan en copeaux.

Verser le basilic dans un saladier.

Ajouter la roquette, les pignons de pin grillés et les copeaux de parmesan.

Bien mélanger le tout.


Dressage

Disposer harmonieusement les tranches de melon et le jambon de parme sur des assiettes.

Déposer sur chaque assiette le mélange de roquette.

Donner un tour de moulin à poivre.

Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.

Servir tout de suite.

Suggestions

Recettes de salades

Recettes d'entrées froides

Recettes aux melons

Recettes de salades estivales pour l'été

Recettes d'entrées

Recettes au jambon de Parme (Italie)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6370,201702120034811000,201612246150000000,false