Salade de melon à l’italienne
Melon et jambon de parme sont un duo irrésistible dans cette délicieuse petite salade estivale super simple à réaliser.
-
- Recettes cuisine
- Entrées froides
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 melon
- 4 tranches de jambon de parme
- 75 g. de parmesan
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 poignées de roquette
- ½ bouquet de basilic
- Huile d’olive fruitée
- Poivre
Les recettes : melons (45 recettes)
Préparation
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
Ajouter les pignons de pin et les laisser torréfier pendant 4 à 5 minutes le temps qu’ils soient bien dorés.
Couper le melon en 4 et retirer les graines au moyen d’une cuillère à soupe.
Découper les quartiers en fines tranches.
Effeuiller le basilic.
Couper le parmesan en copeaux.
Verser le basilic dans un saladier.
Ajouter la roquette, les pignons de pin grillés et les copeaux de parmesan.
Bien mélanger le tout.
Dressage
Disposer harmonieusement les tranches de melon et le jambon de parme sur des assiettes.
Déposer sur chaque assiette le mélange de roquette.
Donner un tour de moulin à poivre.
Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
Servir tout de suite.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions
0 / 5