Millefeuille de pommes granny Smith au crabe 

« Nul besoin de pâte feuilletée pour cette recette. C’est un empilement de différentes couches de pomme, chair de crabe et avocats qui forme une petite entrée très fraîche. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 1 pomme granny Smith
  • 50 g. de chair de crabe 
  • 1 avocat mur encore ferme
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert.
  • Une poignée d’un mélange de graines germées
  • Sel, poivre

A Découvrir!!
Toutes nos 13 Recettes aux pommes Granny Smith

Préparation

Couper les pommes en 6 belles lamelles dans la partie la plus charnue de la pomme. Il  faut des tranches de plus ou moins 2 mm. d’épaisseur. Retirer le trognon et les graines.

Verser un peu de jus de citron sur les pommes pour éviter qu’elles ne noircissent.

Eplucher l’avocat et retirer le noyau.

Couper l’avocat en 8 fines lamelles de plus ou moins 2 mm. également.

Verser la chair de crabe dans un saladier.

Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dressage des millefeuilles.

Déposer une rondelle de pomme sur chaque assiette.

Recouvrir avec 2 lamelles d’avocat et une cuillère de chair de crabe à la mayonnaise.

Recouvrir d’une tranche de pomme et répéter l’opération.

Terminer par une tranche de pomme.

Décorer avec des graines germées.

Verser un petit filet d’huile d’olive et parsemer d’un peu de fleur de sel.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

recette de mille feuilles

Recettes d'entrées froides

Recettes aux pommes Granny Smith

Recettes d'entrées

Recettes au crabe

Recettes aux pommes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6367,201712144182508000,201710150220000000,false