Nage de praires au cidre 

« Des coquillages juste ouverts dans un jus à base de cidre et servis avec des petits morceaux de pomme verte. Une petite entrée qui sent bon les bords de mer et la Bretagne. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 kg de praires
  • ¼ de litre de cidre brut
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pomme verte
  • 25 g de beurre
  • Sel 
  • Poivre

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Préparation

Laver les coquillages abondamment à l’eau et les gratter.

Eplucher et émincer les échalotes.

Couper la pomme en 2 et retire le trognon.

Hacher la pomme en petits bâtonnets.

Verser le beurre dans une grande cocotte en fonte et faire fondre à feu moyen.

Ajouter les échalotes et laisser fondre pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le cidre et le laurier.

Porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les coquillages et bien mélanger.

Couvrir la cocotte et laisser cuire 5 minutes le temps que les praires s’ouvrent.

Retirer du feu.

Verser les coquillages dans des assiettes creuses.

Napper avec le jus de cuisson.

Parsemer avec des bâtonnets de pomme avant de servir.

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Durée : (

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