Papillote d’ananas, sorbet au cactus

« Une petite douceur légère et ludique pour terminer un repas qui plaira autant aux petits qu’aux grands qui mêle le froid et le chaud. La recette est très simple et très facile à réussir en très peu de temps. Pensez à préparer le sorbet la veille. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 ananas
  • 4 feuilles de filo
  • 60 g de beurre
  • Sucre glace
Glace
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de jus de pamplemousse
  • 150 g de lait
  • 50 g de sirop de cactus

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Préparation

La veille. 
  • Dans une casserole, verser le lait, le sucre en poudre et le jus de pamplemousse. 
  • Portez à ébullition, ajouter le sirop de cactus et mélangez. 
  • Laissez refroidir et faites turbiner dans la sorbetière. 
  • Réservez au congélateur. 

Le lendemain. 
  • Epluchez l’ananas et taillez-le en 8 gros bâtonnets. 
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.  

Préparation
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites-y dorer l’ananas sur toutes ses faces. 
  • Beurrez et saupoudrez de sucre glace les feuilles de filo et pliez-les en 2. 
  • Déposez au centre un bâtonnet d’ananas et roulez la feuille de filo en papillote. 
  • Déposez les papillotes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace et enfournez 5 mn environ le temps que la papillote caramélise. 
  • Sortez du four et déposez 1 papillote dans chaque assiette avec une quenelle de sorbet. 
  • Servez immédiatement. 

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