Crumble à la rhubarbe

« La recette du crumble à la rhubarbe est super simple et délicieuse. J’adore ce crumble à cause de son équilibre entre l’acidité de la rhubarbe et le sucré du crumble.  »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de rhubarbe en tiges
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 110 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de cassonade

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 25 Recettes à la rhubarbe

    Ustensiles de cuisine

    4 ramequins individuels ou un grand plat pouvant aller au four

    Préparation

    Préchauffer le four sur th. 7 (210°c)

    Eplucher la rhubarbe et la débiter en tronçons de 2 à 3 cm

    Fendre la gousse da vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour extraire les petites graines au moyen d’un petit couteau bien pointu.

    Verser les tronçons de rhubarbe, les graines de vanille et le sucre en poudre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.

    Laisser cuire 10 minutes à feu doux

    Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la cassonade et la farine

    Mélanger grossièrement

    Répartir la rhubarbe dans les petits ramequins individuels

    Recouvrir avec la pâte

    Faire cuire au four pendant 25 minutes.

    Sortir du feu et déguster après avoir laisser refroidir 10 minutes.

    Idées, trucs & astuces

    La rhubarbe s’accorde également à merveille avec les fraises, le gingembre et l’ananas. C’est sûr que cela va vous donner tout plein d’idées

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de crumbles

    Recettes à la rhubarbe

    Recettes de desserts




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5839,201712144182641000,201710161150000000,false