Compote de rhubarbe au vin moelleux 

« La célèbre compote de rhubarbe. Cette merveille qui accompagne si bien un petit déjeuner et qui se révèle si redoutable en dessert, juste accompagnée d’une crème anglaise ou sur une panna cotta. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1,2 kg de tiges de rhubarbe (soit 1 kg net)
  • 25 cl de vin blanc moelleux
  • 50 g de miel
  • 150 g de sucre cristallisé 
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle

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Préparation

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm.

Verser dans une bassine à confiture le vin moelleux, le miel, le sucre et les clous de girofle.

Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 5 minutes.

Ajouter les tronçons de rhubarbe et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirer du feu et verser dans un plat à compote.

Laisser refroidir puis placer pour 2 heures au frigo pour déguster cette compote bien froide.

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Durée : (

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