Accras de poulet 

« De délicieux beignets d’origine créole qui feront merveille en guise d’entrées ou d’amuse bouche avec l’apéritif. C’est parfait pour utiliser des restes de poulet »

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de chair de poulet cuit (ou de restes de poulet rôti du dimanche midi)
  • 1 piment oiseau ou 1 petit piment rouge
  • 1 cm de gingembre
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 oignon
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 œuf
  • 8 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • sel fin et fleur de sel
  • poivre
  • Huile de friture

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Préparation

Préparation des ingrédients

Eplucher l’ail et le réduire en purée.

Hacher la ciboulette très finement.

Hacher le gingembre très finement.

Eplucher l’oignon et le hacher finement.

Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur, retirer les pépins et hacher la chair très finement.

Hacher la chair de poulet finement.

Préparation de la pâte à accras

Verser la farine dans un grand saladier et creuser un puits.

Casser l’œuf et le verser dans le puits avec la levure et l’eau.

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Ajouter le poulet haché, l’oignon,  la purée d’ail, la ciboulette, le piment et le cumin.

Bien mélanger le tout.

Saler et poivrer goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Cuisson des accras

Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole (ou dans une friteuse) jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Prendre une cuillère à soupe de pâte à la fois et la déposer délicatement dans l’huile de friture.

Laisser frire pendant 5 minutes jusqu’à ce que chaque accras soit bien doré.

Retirer les acras du bain et déposer sur du papier absorbant.

Servir les accras tièdes saupoudrés avec du gros sel et un peu de piment d’espelette.

Idées, trucs & astuces

J’aime bien servir les accras avec du jus de citron vert et ajouter du garam massala dans la pâte.

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