Marmelade de violette 

« Cette marmelade est une véritable confiserie. Le parfum inimitable des violettes sera parfait sur une délicieuse tranche de cake»

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 500 g de fleurs de violette bien parfumées
  • 1 kg de sucre cristallisé

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Ustensiles de cuisine

  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés

Préparation

Passer rapidement les fleurs sous un filet d’eau froide.

Verser les pétales dans un mortier et les écraser finement au pilon de manière à obtenir une pâte bien lisse.

Verser le sucre et 30 cl d’eau dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 105°C au thermomètre à sucre.

Ajouter la pâte de pétales de violettes et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à atteindre la température de 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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