Marmelade de raisin blanc 

« Une marmelade très simple à réaliser. Les raisins blancs donnent une marmelade très agréable à déguster lors de vos goûter et autres petits déjeuners. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de raisins blanc
  • 1 petit citron
  • Sucre cristallisé à peser
  • 30 cl d’eau par kilo de sucre

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Toutes nos 8 Recettes aux raisins blancs

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 moulin à légumes
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Verser les raisins dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.

Porter à ébullition pendant quelques minutes le temps qu’ils flottent à la surface de l’eau.

Retirer du feu et égoutter.

Passer les raisins au moulin à légume muni d’une grille fine afin de récupérer la pulpe de raisin débarrassée de la peau et des pépins de raisins.

Peser la quantité de raisin obtenue et préparer un poids équivalent de sucre.

Préparer également 30 cl d’eau par kilo de sucre.

Verser le sucre et l’eau dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 113°C au thermomètre à sucre.

Verser la pulpe de raisin.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant et remuant en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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