Marmelade de noix de coco 

« Le parfum inimitable de la noix de coco est concentré dans cette marmelade qui est un véritable nectar qui sent bon les îles tropicales. J’adore déguster cette marmelade avec du chocolat et des bananes. »

Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 2 noix de coco fraîche 
  • Sucre cristallisé 
  • 4 jaunes d’œufs par kilo de sucre

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Ustensiles de cuisine

  • 3 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Casser les noix de coco et veillant à récupérer le lait de coco contenu à l’intérieur de celles-ci.

Retirer la coque dure autour de la chair des noix de coco.

Retirer toute la peau brune qui recouvre la chair de noix de coco.

Râper la chair de noix de coco.

Peser la chair de noix de coco obtenue et préparer un poids équivalent de sucre.

Préparer 30 cl d’eau par kilo de chair de noix de coco obtenue.

Préparer 4 jaunes d’œufs par kilo de sucre.

Verser les jaunes d’œufs dans un bol avec 1 cuillère soupe d’eau pour chaque jaune d’œuf.

Bien mélanger en fouettant.

Verser dans une bassine à confiture le sucre, l’eau et le lait de coco.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif.

Ajouter la chair de noix de coco râpée et laisser cuire en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu dés que la température du mélange atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu  et ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant bien.

Remettre sur feux doux pendant quelques minutes en mélangeant bien et en veillant à ne pas atteindre l’ébullition.

Retirer du feu et répartir dans des pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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