Gelée de grenades aux framboises 

« Les framboises ont l’immense talent de pouvoir s’associer avec beaucoup de fruits. L’association entre grenades et framboises est particulièrement réussie. »

Ingrédients

Pour  4 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de grenades (soit 1 kg de graines)
  • 300 g de framboises
  • Sucre cristallisé
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés
  • 1 tamis

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Couper les grenades en 2 et récupérer toutes les graines au moyen d’une cuillère à soupe.

Couper les pommes Granny Smith en 4 sans les éplucher ni retirer les pépins.

Verser dans une casserole 50 cl d’eau avec les quartiers de pomme, les framboises et les graines de grenade.

Cuire 10 minutes à feu moyen à petit bouillon.

Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis placé au dessus d’un saladier pour récupérer tout le jus.

Laisser le jus s’écouler lentement pendant 1 heure en pressant légèrement les fruits avec une écumoire.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer le même poids en sucre cristallisé.

Verser dans une bassine à confiture le jus de grenade et framboises, le jus de citron et le sucre cristallisé.

Chauffer doucement en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif 10 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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