Gelée de goyave

« Vous serez  sous le charme de la couleur ambrée de cette gelée de fruits tropicaux qui s’invite sur vos tables de petits déjeuners et goûters. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de goyave
  • 1 petit citron
  • Sucre cristallisé.

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés
  • 1 tamis

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Couper les goyaves sans les éplucher.

Verser les morceaux de goyave dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.

Chauffer à feu moyen et laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis placé au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.

Presser délicatement les fruits pour bien extraire le jus  et laisser s’écouler pendant 2 heures.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer le même poids de sucre cristallisé.

Verser dans une bassine à confiture le jus de citron, le sucre et le jus de goyave.

Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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