Gelée de goyave

Vous serez  sous le charme de la couleur ambrée de cette gelée de fruits tropicaux qui s’invite sur vos tables de petits déjeuners et goûters.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de goyave
  • 1 petit citron
  • Sucre cristallisé.

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Couper les goyaves sans les éplucher.

Verser les morceaux de goyave dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.

Chauffer à feu moyen et laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis placé au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.

Presser délicatement les fruits pour bien extraire le jus  et laisser s’écouler pendant 2 heures.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer le même poids de sucre cristallisé.

Verser dans une bassine à confiture le jus de citron, le sucre et le jus de goyave.

Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5