Confiture de physalis

« Les physalis font partie de ces fruits qui sont sous utilisés. Habituellement cantonnés à une décoration sur vos  bûches et pâtisseries, cette confiture vous permet de redécouvrir ses saveurs de la plus belle des manières. »

Ingrédients

Pour 5 pots de 375 g :
  • 1,3 kg de physalis (soit 1 kg net)
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 petit citron
  • 20 cl de jus de pomme

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Toutes nos 3 Recettes aux Physalis

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 moulin à légumes
  • 1 tamis fin
  • 5 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Extraire le jus du petit citron au moyen d’un presse agrume.

Extraire les physalis de l’enveloppe qui les entoure et  ôter leur pédoncule.

Passer les fruits sous un filet d’eau froide et bien les essuyer.

Verser 30 cl d’eau avec le sucre dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 105°C au thermomètre à sucre.

Ajouter le jus de pomme, les physalis et le jus de citron dans le sirop dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les physalis soient confits et deviennent translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

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