Confiture de mûres aux pommes 

« Une très belle recette de confiture qui sent bon la fin de l’été et le début de l’automne. Elle peut servir également à fourrer délicieusement des chaussons et autres pâtisseries. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :

  • 500 g de mûres
  • 500 g de pommes acides (Granny Smith)
  • 1kg de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Passer les mûres sous un filet d’eau froide et bien les égoutter.

Eplucher les pommes et retirer le trognon ainsi que les pépins.

Couper les pommes en lamelles.

Verser les lamelles de pomme, les mûres et 10 cl d’eau dans une bassine à confiture.

Laisser chauffer pendant 10 minutes à feu doux pour laisser fondre légèrement les pommes.

Ajouter 1kg de sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en mélangeant en permanence

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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