Confiture de kumquat aux fruits de la passion

« Les fruits de la passion se marient aux kumquats dans une confiture absolument exquise. Une confiture parfaite pour un petit déjeuner après une soirée en amoureux. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de kumquats
  • 25 fruits de la passion
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 d’un petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés
  • 1 moulin à légumes

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Couper les kumquats en 4 et retirer méticuleusement les pépins.

Verser les quartiers de kumquats dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

Retirer du feu et égoutter les kumquats.

Couper les fruits de la passion en 2 et extraire la chair des fruits de la passion au moyen d’une petite cuillère.

Passer la chair des fruits de la passion au moulin à légume muni d’une grille fine afin d’en retirer la pulpe et séparer tout les pépins.


Verser la pulpe de fruit de la passion,  le sucre cristallisé et 20 cl d’eau dans la une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire le sirop jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter le jus de citron et les quartiers de kumquats.

Faire reprendre l’ébullition et laisser cuire à feu vif 10 minutes jusqu’à ce que les fruits soient translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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