Confiture de bananes au chocolat et aux épices 

« Une confiture très onctueuse qui est parfaite pour accompagner des crêpes. Elle sera la star de la chandeleur ou des goûters. »

Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375g :
  • 1,3 kg de bananes (soit 800 g net)
  • 20 cl de jus d’orange
  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 700 g de sucre cristallisé
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre

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Préparation

Peler et couper les bananes en fines rondelles.

Râper le chocolat.

Verser le sucre cristallisé, les rondelles de banane, le jus d’orange et la cannelle dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif pendant 5 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que les bananes soient translucides.

Ajouter le chocolat râpé.

Mixer le tout au moyen d’un mixeur plongeant.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt au moyen d’une cuillère en bois.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C. au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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