Confiture d’oignon à l’échalote 

« Une délicieuse confiture aigre doux aux allures de chutney qui sera parfaite à servir en guise de condiments avec du foie gras, vos terrines de gibier, rôtis froids, charcuterie ou plats mijotés. »

Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 3 oignons doux
  • 650 g d’échalotes (soit 500 g net)
  • 1 tomate verte
  • 500 g de sucre cristallisé
  • ½ cuillère à café de moutarde forte
  • 30 cl de vinaigre de vin rouge

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Préparation

Eplucher et hacher les oignons.

Eplucher et hacher les échalotes.

Plonger 30 secondes la tomate dans une casserole d’eau bouillante.

Retirer la tomate et la plonger tout de suite dans un saladier rempli d’eau froide.

Bien l’égoutter.

Peler et épépiner la tomate.

Couper la chair de la tomate en fines lamelles.

Verser dans une casserole les oignons hachés, les échalotes hachées, les lamelles de tomate, le sucre, la moutarde et le vinaigre fin rouge.

Chauffer à feu doux et laisser cuire pendant 50 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et verser dans des pots à confiture.

Couvrir avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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