Confiture de canneberge 

« Les canneberges sont de saison de fin septembre jusqu’à Noël. Cette proche cousine des airelles sera parfaite pour accompagner la dinde de noël ou un beau gibier. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de canneberges fraiches (soit 1 kg net)
  • 1 petit citron
  • 800 g de sucre cristallisé

A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes aux canneberges (cranberries)

Préparation

Premier jour :

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Passer les canneberges sous un filet d’eau froide et bien les sécher délicatement.

Retirer les pédoncules et verser toutes les baies dans un grand saladier.

Verser dessus le sucre et le jus de citron.

Mélanger et recouvrir d’un film alimentaire.

Placer au frigo pour laisser macérer pendant 12 heures.


Le lendemain

Verser tout le contenu du saladier dans une bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 10 minutes en écumant et remuant régulièrement.

La confiture est cuite quand elle a épaissi et que la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer avec du cellophane ou des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de confitures

Recettes de condiments

Recettes accompagnements pour gibier

Recettes aux canneberges (cranberries)

Recettes d'accompagnements

Recettes de confitures de fruits




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6566,201712144194428000,201710183210000000,false