Confiture aux fruits rouges 

« Fraises, cerises, groseilles et framboises sont réunies dans une magnifique confiture qui sera parfaite pour bien attaquer la journée au petit déjeuner. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 250 g de framboises
  • 250 g de fraises
  • 250 g de groseilles rouges
  • 250 g de cerises
  • 600 g de sucre cristallisés
  • 1 citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 bassines à confiture en cuivre
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés

Préparation

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Rincer les fraises, les groseilles et les cerises sous un filet d’eau froide.

Équeuter les fraises et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Équeuter et dénoyauter les cerises.

Réaliser un sirop en versant 15 cl d’eau et le sucre dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition en mélangeant bien jusqu’à atteindre la température de 110°C que vous mesurerez avec le thermomètre à sucre.

Ajouter les cerises et le jus de citron et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajouter les fraises et laisser cuire 5 minutes.

Terminer en ajoutant les groseilles et les framboises.

Laisser cuire 10 minutes en écumant en permanence.

La confiture est cuite quand vous atteignez la température de 105°C mesuré au moyen du thermomètre à sucre.

Retirer du feu et répartir dans les pots à confiture.

Fermer les pots au moyen de cellophane, couvercles à vis ou de la paraffine.

Laisser refroidir les pots et les stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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