Confiture d’arbouse 

« Fruits de l’arbousier ou arbre à fraise, les baies d’arbouses peuvent également se décliner en une délicieuse confiture qui sent bon le maquis. Elle est délicieuse en accompagnement de fromage de chèvre frais. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :

  • 1 kg d’arbouses mûres (soit 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les baies d’arbouses sous un filet d’eau et les sécher délicatement en veillant à ne pas les écraser.

Retirer les pédoncules des baies d’arbouse.

Verser dans la bassine à confiture 25 cl d’eau et le sucre cristallisé.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter les baies d’arbouse et le jus de citron.

Faire reprendre l’ébullition et cuire 10 minutes à feu vif en écumant et mélangeant jusqu’à ce que la confiture épaississe.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C.  au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

Recettes de confitures

Recette pour le petit déjeuner

Recettes d'accompagnements pour fromages




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6551,201708303081450000,201708222220000000,false